한국인에게 익숙한 커리 등의 인도 음식부터 아직까지 많이 접해보지 못하여 궁금증을 자아내는 메뉴들로 가득한 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 ‘인도@피스트’로 게스트 셰프들이 선보이는 정통 인도 음식을 경험해 보는 것은 어떨까. 인도 셰프의 손 끝에서 탄생하는 이국적인 인도 퀴진을 맛보며 인도로의 미식 여행을 떠나보자.
‘인도@피스트’가 진행되는 동안 인도식 요거트가 첨가 된 여러 종류의 ‘키 챗’, 한국인에게 익숙한 검정 렌틸콩을 이용한 ‘달마카니’, 인도 향신료와 맛을 낸 ‘탄두리 램 찹’, ‘비프 마살라’, 콩, 토마토, 양파가 어우러진 ‘마살라’, 여러 야채들로 구성 된 케밥, 양고기가 첨가 된 케밥, 인도식 비프 커리, 코코넛 밀크와 조화를 이룬 피쉬 커리, 껍질을 제거한 새우를 각종 인도 향신료에 절인 ‘할야리 징가’ 등의 퀴진을 선보인다.
또한, 식사 후에는 디저트 코너에서 다양한 인도식 디저트를 맛 볼 수 있다. 우유와 밀가루를 반죽한 도넛을 기름에 튀겨 시럽에 졸인 후 먹는 ‘굴랍자문’, 당근을 익혀 아몬드와 곁들여 낸 ‘캐럿 할와’, 우유와 설탕이 조화를 이룬 디저트 등을 선보인다.
익숙한 듯 이국적인 인도의 다양한 맛과 향을 즐길 수 있는 ‘인도@피스트’에서 인도를 대표하는 에피타이저, 샐러드, 수프, 라이브 코너, 메인 요리, 디저트 등의 메뉴로 인도로의 미식 여행을 떠나보자.
인도 테라피스트의 마사지 ‘아유르베다 스파 프로그램’
쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 아쿠아리스 스파에서는 3월 13일부터 3월 22일까지 10일 동안 ‘쉐라톤 방갈로르 호텔 앳 브리게이드 게이트웨이’의 전문 인도 테라피스트를 초청하여 인도를 대표하는 정통 ‘아유르베다 마사지’를 경험할 수 있는 ‘아유르베다 스파 프로그램’을 소개한다.
인도의 전통 마사지로 혈액순환에 탁월한 천연식물 추출물을 이용한 ‘아유르베다 마사지’로 인도 테라피스트의 부드러운 손길에 지친 몸의 피로를 해소해보는 것은 어떨까. 근육의 이완을 돕는 단순한 압력 마사지가 아닌 천연 약초로 만든 오일을 이용한 전신 마사지로 피부 속 깊숙이 오일이 스며들어 신경과 근육의 독소를 제거하는 아유르베다 치료 과정으로 마사지를 받는 동안 명상의 시간을 갖도록 유도하여 심신의 안정을 찾는데 매우 탁월하다. 아쿠아리스 스파에서 인도 전통 방식으로 경험 할 수 있는 ‘아유르베다 마사지’는 혈액순환을 돕고 몸의 독소를 배출해주는 허브 오일을 이용한 마사지로 특히 디톡스에 큰 관심이 있다면 ‘아유르베다 스파 프로그램’을 추천한다. 또한 오일 마사지가 끝난 뒤 스팀을 이용하여 허브 추출물들이 얼굴 깊숙이 스며들 수 있도록 하여 피부 깊숙이 수분감을 전한다.
오직 10일 동안만 경험할 수 있는 인도 정통 테라피스트가 선보이는 ‘아유르베다 스파 프로그램’은 65분 동안 진행되며 인도 정통 마사지로 고단한 몸에 생기를 불어넣고 몸의 독소를 제거하며 피부에 수분을 충전해주는 ‘아유르베다 마사지’를 경험해보는 것은 어떨까.
김영석기자 ilyo24@naver.com