출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
7일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 와인 삼겹살로 손님들의 발길을 끌고 있는 영동시장을 찾았다.
영동 특산물 와인을 삼겹살과 접목시켜 재래시장 활기까지 되찾고 있었다.
단순히 똑같은 와인삼겹살만 판매하는 것이 아니었다.
가게마다 특색있는 메뉴를 만들었는데 와인수육, 와인숙성오리불고기(주물럭), 와인숙성갈비까지 맛볼 수 있었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
▶ 일요신문i는 한국기자협회, 인터넷신문윤리위원회, 일요신문 윤리강령을 준수하고 있습니다.
[인터뷰] '트렁크' 공유 "사실 저는 건조한 사람…누구에게 소유되고 싶지 않아"
[현장] '오징어게임2' 황동혁 감독 "'이게 재미없으면 다른 뭐가 재밌냐'는 말 나올 수 있길"
[일문일답] '취하는 로맨스' 김세정 "용주처럼, 저도 저만의 색 찾아가야죠"