출처=채널A ‘먹거리X파일’ 캡쳐
25일 방송된 채널A ‘먹거리X파일’에는 질 좋은 고기에 착한 가격, 정성을 더한 착한스테이크 검증에 나섰다.
전문가 검증단은 부챗살 스테이크를 저렴하게 파는 곳을 찾아 맛을 봤다.
정진우 교수는 “드라이에이징이 잘 되서 풍미가 살아있다”고 평가면서도 고기를 잘라 구운 점을 아쉬워했다.
김형찬 식재료 전문가는 “부챗살에 힘줄이 있는데 큰 것도 제거되지 않았다”며 만족하지 못했다.
이어 숨은 맛집으로 유명한 한우 채끝 등심 스테이크 식당을 찾았다.
이곳은 주방을 오픈할 정도로 고기에 대한 자신감이 대단했다.
이를 맛본 검증단의 얼굴은 그 어느 때보다 밝았다.
고기 질, 숙성, 맛, 가격 모든 면에서 높은 점수를 받았고 다음날 제작진은 다시 식당을 찾았다.
제작진은 공개 촬영 요청했고 드디어 착한스테이크 맛집이 결정됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr