기다란 스파게티면을 포크에 돌돌 말아 먹기란 여간해선 쉬운 일이 아닌 것이 사실. 이렇게 스파게티를 먹을 때마다 곤욕을 치렀었던 사람들에게 반가운 소식이 하나 있다.
가운데에 구멍이 뚫려 있는 새로운 형태의 ‘스파게티 전용 접시’가 스위스에서 새롭게 탄생했다. 이 구멍에 면을 넣고 포크로 말면 제아무리 긴 면이라 할지라도 깔끔하게 말아진다.
스위스의 ‘로잔느 호텔조리대학’의 학생이 개발해낸 이 특수 접시는 현재 특허 상품으로 등록되어 있으며, 영국을 시작으로 곧 전유럽에 수출될 전망이다. 물론 포크질이 능숙한 이탈리아는 제외하고 말이다.