이런 자판기 봤어?
이 자판기가 유명해진 이유는 단지 음식 종류가 다양하기 때문만은 아니다. 인기의 비결은 바로 자판기의 뒤쪽에 있다. 자판기 뒤쪽의 주방에서 요리사들이 직접 음식을 만들어 자판기에 빈자리가 생길 때마다 계속 요리를 채워 넣고 있는 것.
그 덕분에 대개의 경우 방금 요리한 따뜻한 음식을 맛볼 수 있다. 또한 이곳의 모든 요리를 책임지고 있는 ‘총 요리장’은 일류 레스토랑에서 셰프로 일하다가 발탁된 사람으로, 자신의 오리지널 요리도 매일 10종류 정도 판매하고 있다. 이제 ‘자판기 요리’라고 우습게 보면 안 될 듯싶다.
박영경 해외정보작가 world@ilyo.co.kr