출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
27일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 강원도 강릉을 찾았다.
이곳은 우거지나 콩나물 대신 부추를 넣어 감자탕을 끓인다.
돼지 등뼈, 감자도 푸짐하게 넣어 4시간 동안 끓이는데 얼큰하면서도 깊은 맛을 낸다.
감칠맛 도는 양념 맛은 주인장만의 노하우다.
또한 부추는 무한리필로 제공되며 마무리 볶음밥 또한 별미다.
한편 이날 방송에는 연화도, 빨간짬뽕과 하얀짬뽕, 미세먼지 잡는 법 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr