출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 제주본색, 4색 해물만두 편으로 꾸며졌다.
제주 애월읍에 위치한 한 해물 전문점.
이곳에는 매이같이 한 알 한 알 직접 만두를 싸는 고수가 있다.
미리 찌는 게 아니라 손님이 찾아오면 즉석에서 가마솥 4색 해물만두를 만들어낸다.
속 가득한 해물만두가 만들어지면 전복, 문어 등 각종 해물이 푸짐하게 들어간 탕에 넣어주면 되는데 이를 맛본 손님들은 감탄을 아끼지 않았다.
만두 속에는 문어부터 전복 등이 들어있는데 이것이 바로 ‘제주식 해물만두전골’이었다.
한편 이날 방송에는 홍대 은둔 대박집 ‘마늘 떡볶이’, 치열해서 맛있는 논현동 환상의 코스 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr