출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
14일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 시청자가 제보한 맛집을 직접 찾아갔다.
경기 의왕시에 위치한 한 식당은 흡사 제육볶음 비주얼과 비슷하지만 돼지고기가 아닌 닭 불고기가 주메뉴다.
참나무로 1차 훈연해 향이 은은하게 배어 있어 그 맛이 일품이다. 2차로 참숯구이를 해 기름기는 쪽 빼고 담백함만 남긴다.
식당에 잠입한 제작진은 특유의 부드럽고 담백한 맛을 자랑하는 닭다리살에 매콤한 양념이 더해진 닭불고기를 맛보곤 감탄했다.
이어 도착한 제보는 서울 종로구에서 유명한 30년 전통의 구수한 콩비지 전골이다.
입안 가득 퍼지는 고소하고 담백한 맛이 지금까지 알던 콩비지와는 차원이 다르다고.
두부를 만들다 남은 건더기가 아닌 콩을 직접 갈아 만든 비지라는 것.
강원도 평창에서 공수한 국내산 콩만을 사용해 매일 아침 만들어내는 콩비지와 주인장만의 비법 육수를 넣고 큼지막하게 썰어낸 돼지고기와 볶음김치를 더해주면 전골이 완성된다.
한편 이날 방송에는 여름철 건강 지키는 한우요리, 수도권의 하와이 안산으로 떠나는 여름휴가 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr