출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 용산구 ‘핀벨’에서는 남다른 쫄깃함과 고소함을 자랑하는 인절미 찰떡빵을 만나 볼 수 있다.
달걀과 우유를 넣은 기본 반죽에 찹쌀 반죽을 더하는 것이 첫 번째 비법.
또 견과류를 구워 직접 만든 오일을 첨가해 고소함과 쫄깃함을 더 끌어올린다.
빵 속에는 크림과 떡이 가득 차 있는데 찹쌀떡도 직접 만든다.
크림 역시 달걀과 우유를 기본으로 직접 갈아서 만든 콩가루를 넣어 고소함을 살린다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’ 코너엔 물로 세상에 하나뿐인 작품을 만드는 수전사, ‘소문의 맛집’ 코너에는 돼지김치구이, ‘맛의 승부사’ 코너에는 인천 200개 한정 7종 돈가스를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr