출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
인천에는 닭 요리의 신세계를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
아이들도 편하게 먹을 수 있는 간장 찜닭과 매콤함이 매력적인 볶음닭이 오늘의 주인공.
볶음닭은 닭볶음탕과 달리 국물이 적어 자박자박하게 먹는 것이 특징이다.
먹방 크리에이터 쯔양은 볶음닭과 간장찜닭을 홀로 비워내 모두를 놀라게 했다.
먹는 것은 잠깐이나 볶음닭이 완성되기까지 기다림의 시간이 있다.
옻나무 물을 만들어 깊은 맛을 내는 양념장을 만드는데 10일 이상 숙성해야 비로소 닭과 만날 수 있다.
닭 또한 뼈와 피가 뭉쳐있는 것을 하나하나 손질해 잡내를 줄인다.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’ 코너에는 전남 여수로 여행을 떠났다.
또 ‘우리 동네 반찬 가게’에서는 서울 서초구 방배동 최고의 재료와 명품 손맛으로 탄생한 특별한 반찬, ‘인생 분식’에는 서울 은평구 불광동 옛날 국수가 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr