출처=KBS ‘생생정보’ 캡처
인천에 무려 뼈로 5층을 쌓은 감자탕을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
높이부터 손님들의 시선을 끌기에 충분한데 부드럽고 쫀득한 맛으로 입맛도 사로잡는다.
해물간장등뼈찜도 이곳의 인기 메뉴로 사랑받고 있다.
고기를 삶을 땐 된장 덩어리를 넣어 잡내를 없애준다.
또 육수에 시원한 맛을 더해주는 콩나물 데친 물을 넣는 것이 이집의 비법이다.
한편 이날 ‘빅테이터로 본 먹킷리스트’에는 서울 강서구 숙주대왕갈비탕, 충남 천안 해물갈비전골, 서울 역삼동 해물왕뼈찜, 경기 분당 산더덕갈비찜, 경기 부천 문어꽃갈비탕이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr