출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
평범한 닭갈비는 가라, 강원도 태백의 명물 일명 ‘물 닭갈비’를 소개한다.
기존의 닭갈비와 다르게 육수가 자작하게 있는 것이 특징인 물 닭갈비.
그런데 많은 물 닭갈비 집 중에서도 오랜 전통과 착한 가격은 물론 1년 중 딱 이맘때 3~4개월만 맛볼 수 있는 향긋한 닭갈비를 선보이는 곳이 있다.
이곳에선 단돈 7000원이면 푸짐한 물 닭갈비 위에 봄 향기를 가득 머금은 냉이를 수북하게 얹어 주는 ‘냉이 물 닭갈비’를 맛볼 수 있다.
단백질, 칼슘, 비타민A가 많이 들어 있어 특히 위와 간, 장의 기능 향상에 도움을 주는 냉이.
거기에 닭발과 닭 뼈, 각종 약재를 넣고 푹 끓여 잡내는 없애고 감칠맛은 살린 닭갈비와는 환상의 조화라고.
착한 가격에 떨어진 면역력 살려줄 건강 밥상! 냉이 물 닭갈비를 만나본다.
한편 이날 방송에는 평생 면역의 골든타임 잡기, 면역력 높이는 반찬, 산삼 부럽지 않은 지치, ‘노포의 손맛’ 붉은 거탑 뼈찜 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr