출처=SBS 생방송 투데이 캡처
임성근 요리연구가는 우리나라에서만 맛볼 수 있는 약돌 돼지와 지리산 흑돼지 맛집을 찾았다.
먼저 인천 부평구에 자리한 한 돼지고기 전문점. 약돌 생갈비라는 독특한 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡은 곳이다.
불판을 압도하는 돼지고기의 자태에 처음 보는 손님들은 놀랄 수밖에 없다고.
또 약돌 돼지의 핵심은 담백한 육즙으로 쫄깃한 식감에 두 번 놀란단다.
이어 찾은 곳은 서울 암사동에 위치한 지리산 흑돼지 전문점이다.
40년 동안 지리산 방사 흑돼지만 고집한다는 이곳은 ‘작품’이라 불리는 ‘지리산 흑돼지 김치찌개’로 사랑받는 곳이다.
고기 반, 묵은지 반의 김치찌개를 맛본 손님들은 “고기가 살아있다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
한편 이날 ‘더 맛있SHOW’에서는 서울 광진구 닭파스타(닭볶음탕 파스타)를, ‘자족식당’에서는 해발 800m에서 키운 정선 왕 주먹 더덕 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr