출처=SBS 생방송 투데이 캡처
맛있는 소갈빗살을 더욱 특별하게 만드는 비법이 있는 맛집을 먹방 크리에이터 쯔양이 찾았다.
고기 사이사이에 칼집이 있어 양념이 잘 배여있고 많이 먹어도 질리지 않는 맛으로 손님들의 칭찬을 받았다.
소갈빗살은 주문 즉시 양념을 시작해 강하지 않으면서도 뛰어난 감칠맛을 자랑했다.
양념에는 배와 마늘 그리고 소고기 지방이 사용된다.
압력솥에 재료와 녹차를 넣고 푹 삶아내면 단맛과 고소함이 살아있는 육수가 탄생한다.
여기에 물엿, 생강가루, 후추 등을 넣고 섞으면 차원이 다른 양념이 완성된다.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’는 광양을 찾았으며 ‘우리 동네 반찬 가게’는 경기 수원시에 자리한 20년 전통 최고의 반찬 편으로 꾸며졌다.
‘인생 분식’에서는 경기 파주 행복과 추억을 부르는 옛날 국수를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr