출처=SBS 생방송 투데이
지역 명물 빵집을 찾아 제주로 떠났다. 빵을 먹기 위해 전국에서 손님들이 찾는다는 한 빵집.
언뜻 보기엔 평범해 보이지만 기존의 빵집과 달리 다양한 종류의 빵을 자랑한다.
특히 흑돼지고기가 들어간 ‘흑돼지 크로켓’이 이집의 명물이다.
또 떠먹는 한라봉 시폰케이크도 인기다.
김용봉 제빵사는 “제주에서 유명한 흑돼지, 한라봉을 사용해 만들었는데 도민 분들도, 관광객들도 좋아한다”고 말했다.
한편 이날 ‘소문의 맛집’에는 제주 애월 하갈비국수를, ‘맛의 승부사’에서는 송리단길 해산물 덮밥을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr