출처=SBS 생방송 투데이
서울 망원동에는 정체 불명의 한 주택이 있다.
그런데 이곳으로 손님들의 발길이 끊이지 않는데 알고보니 타르트 맛집이다.
자몽오렌지, 블루베리, 청포도, 체리까지 골라 먹는 재미가 있다.
상큼함에 취하고 고소함에 반한다는 과일 타르트. 하지만 가장 인기는 아이스크림 타르트다.
달콤한 아이스크림 아래 부드럽고 고소한 타르트지가 만나 환상의 조화를 이룬다고.
타르트지는 밀가루를 체에 걸러 부드러움을 살리고 아몬드 가루를 넣어 고소함을 더해 만든다.
황토로 만든 돌을 누름돌로 사용해 부풀지 않도록 하는 것이 또 하나의 비법이다.
사과 필링 등도 모두 수제로 만들어 건강과 맛 두 마리 토끼를 잡는다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’은 전남 구례 부채 편으로 꾸며졌으며 ‘소문의 맛집’은 서울 강동구 해물탕을 소개했다.
또 ‘맛의 승부사’ 코너에서는 서울 금천구 부추곱창전골 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr