출처=SBS 생방송 투데이
경기 화성 골목에 자리한 ‘디저트리브레’는 알록달록 디자인으로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다.
전진주 주인장은 “가게 오픈 후 밤을 새우지 않은 적이 없다”며 마카롱 만들기에 모든 것을 쏟아부었다고.
아몬드 가루와 슈가파우더로 만들어지는 마카롱. 전진주 주인장은 디자인을 전공하고 웹디자이너로 8년 동안 일한 뒤 일을 그만두고 마카롱 업계에 뛰어들었다.
그가 만들어내는 마카롱은 일반적인 동그란 모양과 달리 파인애플, 조개 등 다양한 모양을 하고 있다.
크림에도 직접 술에 넣어 바닐라빈을 넣어 풍부한 맛을 낸다.
고가의 바닐라빈이지만 맛을 포기할 수 없다고. 바닐라 향이 풍부한 크림을 베이스로 다양한 재료를 첨가해 마카롱을 완성한다.
한편 이날 ‘소문의 맛집’에서는 경기 남양주 동치미국수를, ‘맛의 승부사’에서는 부산 동래구 특제 오겹살이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr