출처=KBS 2tv저녁 생생정보
부산에는 대를 이어 찾아온다는 맛집이 있다.
손님들이 극찬하는 메뉴는 바로 아귀찜과 아귀수육이다.
다른 지역으로 이사갔던 손님들도 이 맛을 잊지 못해 다시 찾아온다고.
제철을 맞이한 아귀는 살이 더욱 통통하고 담백해져 찾는 이들이 부쩍 늘었다고 한다.
이어 ‘비법 24시 밥상을 털어라’에서 시흥 통코다리갈비찜 맛집을 찾았다.
손님들의 발길을 끌어모으는 메뉴는 바로 통코다리 갈비찜이다.
통으로 코다리가 나와 더욱 먹음직스러운 것이 특징이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr