출처=KBS 생생정보
경기 평택에는 엄청난 비주얼을 자랑하는 음식을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
이름하여 ‘대왕 해물짬뽕’으로 커다란 그릇 위 돌문어, 전복, 새우튀김, 블랙타이거 새우, 홍합 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어간다.
그릇 크기만 해도 지름 약 42cm로 일반 짬뽕의 약 4배에 달한다.
총 7종의 해물이 어우러져 마치 해물탕을 먹는 듯한 느낌도 받을 수 있다.
또하나 인기 메뉴가 있었으니 바로 굴튀김이다.
제철을 맞이한 굴을 고온에서 튀겨내 바삭하면서도 촉촉함이 살아있어 인기를 끌고 있다.
한편 이날 ‘장사의 신’에서는 경기 광주 주먹손두부, 서울 양천 설렁탕 맛집 사장님들을 다시 만났다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr