출처=SBS 생방송 투데이
알록달록 색감에 눈을 뗄 수 없는 두부 맛집이 있다.
손님들은 단단한 모두부, 카스텔라처럼 부드러운 갓두부에 보쌈을 함께 먹으면 “세상 부러울 것이 없다”고 말한다.
삼합 속 또다른 별미가 있었으니 바로 포두부다.
얇게 눌러 만든 포두부는 보쌈, 홍어, 마늘, 고추와 다같이 쌈을 싸 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘여행본능, 섬’에서는 통영 미륵도를 찾았으며 ‘리얼맛집’에서 강릉 홍게장 풀코스 한상 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr