[일요신문] 20일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집'에서 강남 생선구이 맛집을 소개했다.
서울 강남구에는 원시방식 그대로 구워 육즙이 팡팡 터지는 생선구이를 만날 수 있는 식당이 있다.
신선한 생선만을 사용하며 연육기로 살에 칼집을 내 염지가 잘 되도록 해준다.
염지액은 매장에서 직접 만들어 사용하는데 황돔, 전갱이, 꼬치고기, 청어, 금태 등 제철 생선만 취급한다.
잘 염지된 생선은 저온에서 육즙을 최대한 지켜주면서 구워주는 것이 포인트다.
한편 이날 '수요맛전'에서는 우대 짚갈비와 장작 통삼겹꼬치를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )