[일요신문] 13일 방송되는 KBS '신상출시 편스토랑'은 '파티 메뉴'를 주제로 연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 초호화 음식 라인업이 펼쳐진다.
이날 '어남선생' 류수영은 경북 상주에서 파티 푸드 퍼레이드를 펼친다. 파티메뉴 첫 번째는 가장 중요한 '디저트'다.
상주를 대표하는 곶감, 샤인머스캣 그리고 크림치즈를 더해 느끼함은 잡고 고급스러움은 더한 디저트를 선보인다.
두 번째 메뉴는 요즘 제일 핫한 '크림치즈 베이글'이다. 류수영은 남들과는 다르게 쪽파를 넣어 '마성의 쪽파 크림치즈'부터 50cm 바게트로 만드는 크림치즈 연어 샌드위치 레시피를 공개한다.
한편 이날 이찬원은 '원조 남친돌' 윤두준을 초대해 옛날통닭, 미나리낙지호롱이, 소꼬리찜, 양념피조개 등 육해공 메인 요리들부터 간장게장, 대파장아찌, 오징어젓갈, 애호박무침 등 집반찬으로 가득찬 식탁을 대접해 모두를 놀라게 할 예정이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )