‘프로즌맥주’ 만들어봐요
두 번째는 단 3분만 투자하면 된다. 캔맥주가 들어갈 만한 크기의 통에 얼음과 물을 붓고 소금을 한 줌 정도 넣어준다. 통 안에서 캔맥주를 3분 정도 굴려주면 찬 기운이 빠르게 퍼져 맥주 온도가 급격히 낮아진다.
최근 유행하는 프로즌맥주를 집에서 즐길 수 있는 방법도 있다. 프로즌맥주는 슬러시형태의 얼음 거품을 맥주위에 토핑해 마시는 것으로 흔히 ‘아이스크림맥주’로 불린다. 아삭아삭하고 시원한 식감이 특징이다.
#집에서 프로즌맥주 만드는 법
<준비물>
뚜껑 있는 알루미늄캔(원두커피캔을 잘 씻어 재활용해도 괜찮다), 맥주
<만드는 법>
①뚜껑이 있는 알루미늄캔에 맥주를 1/4 정도까지 붓는다.
②뚜껑을 닫은 알루미늄캔을 냉동실에 3시간 정도 넣어둔다.
③알루미늄캔을 꺼내 10번 정도 흔든다(꼭 뚜껑을 닫고 할 것).
④컵에 일반 맥주를 반쯤 따르고, 그 위에 알루미늄캔에 들어 있는 얼린 맥주를 부으면 완성.
강윤화 해외정보작가 world@ilyo.co.kr