캄차카반도에서 조업한 대게, 킹크랩 중 엄선한 A급만을 사용하고 신선도유지를 위해 수족관 온도는 영하 1도~영상 3도에 맞춰 특별 관리하고 자연의 맛을 내기 위해 자체 개발한 찜기를 사용해 늘 싱싱한 대게를 맛볼 수 있다. 특히 살아있는 레드킹크랩 최상품 1kg을 6만9000원에 접할 수 있다. 또한 10가지의 전채음식이 제공되는데 흑임자죽, 생선회, 토마토냉채, 유자드래싱샐러드, 해초쌈, 버섯냉채 등을 시식하면 메인요리를 3명에서 1인당 5만원선에 맛볼 수 있어 가격부담이 적다.
주방에서 손질한 대게요리는 메인요리로 손님들이 대게전용포크를 이용해 편히 즐길 수 있도록 했으며 게 요리는 와인과 잘 어울리므로 손님들이 원하는 와인을 곁들일 수 있도록 10여가지의 다양한 와인도 준비됐다.
메인요리를 즐긴 후 먹는 게장에 기타 레시피를 첨가해 볶은 게장볶음밥은 대게나라의 별미이며 미소꽃게 나베탕, 가자미 냉채, 두부튀김, 나박 김치 등 다양한 음식과 함께 후식으로 요플레까지 제공된다.
대게나라 서초점은 고급스러운 레스토랑 분위기의 인테리어와 더불어 가족모임, 직장회식장소, 비즈니스, 연회. 기념행사 장소로 이용이 가능하도록 모던하고 고급스러운 콘셉트의 입식룸과 단체룸을 마련했다. 위치는 서울 서초구 서초동 1582-12번지이다
김원규 기자 ilyo11@ilyo.co.kr