출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
15일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼맛집 24시간의 비밀’ 코너에 얼큰 두부생태전골 맛집이 소개됐다.
경기 화성시에 위치한 손두부 식당에는 얼큰한 두부생태전골을 찾는 손님들의 발길이 끊이질 않았다.
이곳은 정성을 다해 두부를 직접 만들어냈는데 너무 단단해지지도 무르지도 않는 적당한 식감을 자랑했다.
여기에 싱싱한 생태만을 골라 피까지 제거해 전골에 투입했다.
손님들은 “두부, 생태 어느 하나 맛없는 것이 없다. 탱글탱글하면서도 부드럽다. 국물도 얼큰하니 개운하다”고 극찬했다.
고수는 육수의 비결로 파기름과 소 콩팥 기름을 꼽았다.
두태기름으로 고소한 맛과 풍미를 살린 것이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr