출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
4일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에 양고기 이색요리를 소개했다.
첫 번째 요리는 선홍빛 자태를 뽐내는 양고기회. 숯불에 구워먹는 양갈비양념갈비와 얼큰 칼칼한 보양전골까지 한식화된 양고기 코스를 제대로 즐길 수 있다.
양에서 1kg밖에 나오지 않는 부채살을 얇게 회로 떠 담백하기 즐기는 양고기 회는 비타민, 단백질이 풍부한 김에 싸먹으면 독특한 풍미를 맛볼 수 있다.
두 번째 요리는 양고기로 만든 돈가스다.
얇게 저민 양갈비를 통으로 튀겨낸 ‘양갈비커틀릿’은 6개월 전후의 뉴질랜드산 어린 양만 사용해 누린내가 없고 연한 육질을 자랑한다.
여기에 향신료의 여왕 타라곤이 들어간 특제 소스를 발라 느끼한 맛도 싹 잡아준다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr