출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
16일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 부채새우찜으로 이름난 식당을 찾았다.
부산 사상구에 위치한 식당에서는 제철을 맞은 부채새우 요리를 맛볼 수 있었다.
남해 깊은 바다에서만 소량 나는 부채새우라 전국에서 찾는 이가 많았다.
부채새우를 맛본 손님들은 “쫀득하면서 향이 진하다”며 감탄했다.
서울 마포구 동교로의 한 식당에서는 두반가지새우를 맛보기 위해 많은 사람들이 찾았다.
새우에 부추, 달걀, 생강, 후추, 참기름를 넣고 건새우를 갈아 향을 한층 더 깊게 만들었다.
여기에 볶은 밀가루를 넣어 채소와 새우의 응집력을 높였다.
마지막으로 가지에 새우 속재료를 넣고 두반장 소스를 이용해 매콤하게 조리하면 두반가지새우가 완성됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr