출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
13일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에 해물닭볶음탕이 등장했다.
서울 중랑구에 위치한 한 식당은 절대불변 손맛 신공으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
부드러운 살코기와 깊은 맛의 양념, 여기에 닭이 보이지 않을 정도로 가득 찬 해물은 눈길을 사로잡기 충분했다.
또한 진하게 우러난 국물에 손님들은 “감기도 안 걸릴 것 같다”며 극찬했다.
참옻을 손수 손질하고 양은냄비에 1차로 삶아낸 뒤 해산물을 넣어 푹 익히면 해물닭볶음탕이 완성된다.
1일 20그릇만 저렴한 가격에 판매하며 반찬 역시 모두 만들어 손님들을 감동하게 했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr