출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
23일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 기찬 보양식 맛집을 찾았다.
제주시에 위치한 한 식당은 전복 낙지 매운 갈비찜으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
이를 맛본 손님들은 “이마에 땀이 날 정도다. 맛있게 맵다”고 칭찬했다.
방대권 사장은 설탕을 녹인 물에 핏물을 뺀 뒤 양배추 물로 달짝지근하면서도 매운 맛을 냈다.
여기에 고춧가루 삼총사를 배합해 특별한 양념을 만들었다.
경기도 광주시의 한 식당은 매콤달콤한 불낙전골, 불고기 에그롤로 ‘대박’을 냈다.
이효민 사장은 “목심과 차돌 부위를 섞어 고소하고 부드럽게 만든다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr