출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
29일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 경기도 시흥시 오이도에 위치한 화끈한 불맛이 가득한 해물소갈비찜 맛집을 찾았다.
고기파, 해물파를 동시에 만족시킬 수 있는 해물소갈비찜은 비주얼 대박으로 각종 SNS와 인터넷을 뜨겁게 달궜다.
매콤한 양념에 버무려진 해산물과 곳곳에 숨어있는 두툼한 갈빗살의 조화는 보는 것만으로도 침샘을 제대로 자극한다.
보리새우, 북어 대가리, 무, 다시마 그리고 사장님 비밀병기 ‘재첩’까지 넣고 푹 끓여주면 깊고 진한 맛의 비법육수가 완성된다.
고기는 잡내를 잡아주고 부드럽게 익혀주기 위해 먼저 압력솥에 쪄주고 이후 해산물과 각종 양념, 육수를 넣어 해물소갈비찜을 탄생시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr