출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
13일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 의형제 활어편으로 꾸며졌다.
강원 강릉시에 위치한 한 활어회 전문점.
이곳은 싱싱한 활어를 주문하면 내장까지 꽉 찬 홍게도 서비스로 제공한다.
하지만 주인공은 미슐랭 별점도 부럽지 않은 자태를 뽐내는 활어회다.
손님들은 주방장만 믿고 ‘오늘의 추천 요리’를 택하는데 “어디서도 볼 수 없는 신선한 맛”이라며 감탄한다.
광어, 부시리, 도미 혹은 우럭으로 제공되는 활어회는 쌈 채소로도 숨겨지지 않은 식감을 자랑한다.
이 맛을 유지하기 위해 의형제 고수들은 깐깐하게 횟감을 고르고 이 맛을 유지하기 위해 의형제 고수들은 깐깐하게 횟감을 고르고 내공을 담아 썰어낸다.
생선은 결대로 썰어야 육질이 쫄깃하고 좋아 당겨 썰기를 한다.
덕분에 이집 회는 접시를 뒤집어도 회가 떨어지지 않는다.
한편 이날 방송에는 복고풍 천안 환상의 코스, 수표동에 숨은 진짜 태국식 쌀국수 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr