사진-SBS 생방송 투데이
부산에는 호텔 요리 경력 23년 셰프가 만드는 맛이 다른 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
이곳에서는 다른 곳에선 맛볼 수 없는 색다른 요리들을 만나볼 수 있다.
재물복을 불러온다는 ‘머랭 거지닭’이 인기 메뉴 중 하나로 극강의 부드러움에 모두가 깜짝 놀란다.
또 순하고 얼얼한 두 가지 맛을 내는 순두부 해물뽕탕도 인기다.
특제 소스에 한 입 먹으면 온 몸에 기운이 돋는 맛이라고 한다.
한편 ‘오천만의 메뉴’는 닭갈비의 양대산맥 숯불vs철판 편으로 꾸며졌으며 ‘여행본능, 섬’에서는 인천 영흥도를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr