사진=SBS 생방송 투데이
타르트용 크림을 개발한 것이 비법인데 이주원 주인장이 개발한 요구르트 크림 덕분이다. 특히 생과일과 찰떡궁합이라고.
또다른 대박 메뉴가 있었으니 바로 케이크다. 제철 과일 딸기로 만든 딸기 생크림 케이크가 가장 인기다.
크림에 딸기 효소를 넣는 것이 비법인데 생크림의 느끼한 맛을 잡아준다고 한다. 생크림 속까지 딸기맛으로 가득 채워 케이크를 완성한다.
한편 이날 ‘선택 한국인의 메뉴’는 한국인이 사랑하는 아시아 음식 TOP3로 꾸며졌으며 ‘고수뎐’에서는 수원 천하일품 항아리짬뽕 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr