사진=MBC 생방송 오늘저녁
보통의 전복 칼국수의 경우 1만 원이 넘는 가격을 형성하고 있는데 완도산 전복과 기장 특산물인 미역이 푸짐하게 들어갔음에도 가격은 단돈 8000원이다.
전복 내장의 고소함이 더해져 보양식이 따로 없다. 여기에 전복죽과 전복 물회까지 전복 삼총사를 저렴하게 맛볼 수 있으니 손님들 발길 이끌 수밖에 없다. 그런데 여기서 끝이 아니다.
싱싱한 해산물 세트를 주문하면 시원한 홍합탕도 모자라 새우, 오징어, 홍합 넣고 노릇하게 구워낸 해물 부추전까지 서비스로 즐길 수 있다. 푸짐한 인심 제대로 느낄 수 있는 가성비 맛집으로 떠나보자.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr