사진=MBC 생방송 오늘저녁
비빔 양념 속에 알알이 박힌 소고기가 면과 함께 먹을수록 새콤하고 고소한 맛에 반하고 만다. 메밀로 만든 면이지만 식객들의 무아지경 면치기를 부르는 탄력 있는 면발의 비밀 반죽에 들어가는 밤 죽이 비결이다.
게다가 소고기를 넣고도 느끼하지 않고 깔끔한 양념 맛 또한 빼놓을 수 없는 매력이다. 최강 감칠맛 뽐내는 양념의 매력에 완면은 기본 남은 양념에 2차로 밥까지 완밥까지 부른다는 소고기 메밀 비빔면을 소개한다.
인천의 한 골목에 자리 잡고 있다는 두 번째 국수 왕. 거대한 스케일의 해물 군단으로 식객들 시선 쏙 빼앗는 메뉴 황금 해물 칼국수가 그 주인공이다.
이곳의 칼국수는 가리비, 바지락, 낙지 등 7가지 푸짐한 해물이 한가득 올라가 최강 비주얼과 시원함을 자랑한다. 하지만 해물을 다 골라 먹고 나서야 그 진가가 발휘된다는 황금 해물 칼국수.
영롱한 황금빛 칼국수 면이 시원한 국물에 퐁당 빠져 마지막 한입까지 탱탱한 면발을 뽐낸다.
한편 이날 방송에는 지심도에 사는 장대잡이 강태공, 눈 건강 관리법 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr