농수산식품업계 위생.안전성 제고 위한 협력체계 강화
![한국농수산식품유통공사와 한국식품안전관리인증원은 27일 서울 aT센터에서 업무협약을 체결했다./사진=aT 제공](https://storage2.ilyo.co.kr/contents/article/images/2021/0527/1622121475447030.jpg)
이날 협약을 통해 영 기관은 농수산식품업계 전반의 위생.안전관리의 수준을 높이고 안전한 먹거리 공급체계를 구축하기 위한 다양한 협력 방안을 모색해 나가기로 했다.
이를 위해 양 기관은 농수산식품 수출.유통 정보와 학교급식 공급업체의 HACCP인증 정보 등 각종 데이터를 공유하고 컨설팅.교육 지원 등 식품위생.안전 제고를 위한 다양한 교류 협력 활동을 강화해 나갈 계획이다.
aT 김춘진 사장은 “국민들에게 먹거리를 책임지는 공사와 식품 위생, 안전 전문기관인 HACCP인증원이 협력할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각한다”며 “양 기관이 힘을 모아 국민들에게 안전한 먹거리를 안정적으로 공급할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
박창식 경인본부 기자 ilyo11@ilyo.co.kr