[일요신문] 19일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '자족식당'에서 제주 한치 전문점을 찾았다.
제주의 한 식당. 이곳에서는 한치회, 한치물회, 한치튀김, 한치회국수, 한치회덮밥까지 다양한 한치 요리를 맛볼 수 있다.
튀겨도 좋고 무쳐도 맛있는 자족 한치 한 상에 현지인들은 물론 관광객들의 발걸음도 끊이지 않는다.
아들이 직접 잡아온 한치는 엄마의 손에서 맛있는 요리로 재탄생한다.
큰손 주인장의 한치 한 상을 맛본 손님들은 "제주의 맛을 그대로 느낄 수 있다"며 칭찬을 아끼지 않았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )