일요신문] 5일 방송되는 KBS '신상출시 편스토랑'에서 연말 술자리 인싸가 되고픈 사람부터 혼술에 진심인 사람을 위해 최고의 안주를 개발한다.
류수영은 감바스 좋아하는 스태프를 위해 집에서 감바스 맛있게 만드는 방법을 소개한다.
냉동새우 고르는 법은 물론 기름 대신 버터를 활용한 꿀팁과 맛을 업그레이드 시킬 비장의 무기도 공개한다.
이어 맥주하면 떠오르는 그 메뉴 바로 '피자'에도 도전한다.
소스를 사용하지 않고도 감칠맛 폭발하는 단 15분 만에 프라이팬 하나로 화덕 맛까지 완벽 재연하는 피자를 선보인다.
사과와 소시지의 환상궁합으로 여심 제대로 저격한 '사소한 피자' 레시피를 공개한다.
한편 넘사벽 비주얼의 명품 배우 박솔미가 '편스토랑'에 출연한다. 남편 한재석의 응원과 역대급 요리들이 탄생하는 솔미 하우스도 공개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )