[일요신문] 19일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 'SNS 화제 맛집'에서 고양시 화덕 립삼겹을 소개했다.
경기 고양시에는 화덕에서 구워낸 립겹살을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 립삼겹은 뼈가 붙은 삼겹살을 말한다.
이곳에서는 일반 피자 화덕이 아닌 립삼겹을 구울 수 있는 전용 화덕을 만날 수 있다. 주인장이 3년 동안 3번의 수정 끝에 화덕을 완성했다.
화덕에서 립삼겹을 구워내면 기름이 밑으로 쭉 빠지면서 겉은 바삭하고 안은 촉촉하게 육즙이 살아있는 채로 구워지게 된다.
손님들은 "일반 삼겹살이랑 다르게 겉은 바삭한데 속은 부드럽고 육즙이 많아 맛있었다"고 칭찬했다.
한편 '장사의 신' 코너에서 연 매출 6억 원의 물 닭갈비 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )