[일요신문] 27일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '고수뎐'에서 의정부 명품 육개장 칼국수를 소개했다.
경기 의정부시에는 식사시간이면 손님들이 몰려오는 식당이 있다. 식객 군단이 찾게 만든 메뉴는 바로 육개장 칼국수다.
25년 뚝심으로 육개장 칼국수를 만들어 온 고수는 기름기 없는 깔끔한 국물 맛을 자랑한다.
깊고 깔끔한 육수를 위해 우족을 사용하는데 한 시간 동안 불순물을 제거해주고 1차 육수는 버린다.
한 번 삶은 우족을 일일이 확인하며 뼛속에 숨어 있던 핏덩어리까지 다 제거해야 비로소 육수로 사용할 수 있단다.
육수는 무려 3일 동안 끓여 깊고 구수한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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