[일요신문] 12일 방송되는 KBS '신상출시 편스토랑' 45번 째 주제는 '안주' 편으로 꾸며진다.
술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터 또 다시 술을 부르는 해장 요리까지 어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피들이 대방출된다.
류수영은 집에서도 맛집 부대찌개를 낼 수 있는 '어남비법'을 소개할 예정이다.
끓일 필요 없는 초간단 비법 육수부터 마늘을 듬뿍 갈아 넣어 맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성한다. 여기에 MZ 세대의 입맛을 사로잡을 로제 부대찌개까지 만나볼 수 있다.
한편 이날 '안젤리나' 박준금은 디저트 맛집과 기상천외한 가래떡 요리들을 공개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )