[일요신문] 10일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '보고 먹고 즐기고 3Go'에서 공주를 찾았다.
공주는 지금 '겨울 축제'로 뜨겁다. 묵직한 손맛을 즐길 수 있는 송어 낚시 축제가 열린 것. 추운 날씨에도 '손맛'을 위해 방문객들의 발걸음이 끊이지 않는단다.
갓잡은 송어는 회, 구이 등으로 바로 먹을 수 있어 잊지 못할 추억을 얻을 수 있다.
또 공주에서 유명한 음식이 있었으니 바로 '알밤 한 상'이다.
알찬 매력의 공주 밤은 알밤전, 알밤 튀김, 알밤 갈비탕 등 다양한 요리로 변신해 색다른 맛을 선사한다.
한편 이날 '빅데이터 랭킹 맛집'에서는 수도권 최고의 찜닭 TOP5를, '인생 분식'은 충북 청주시의 25년 전통 찐빵을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )