사진=SBS 생방송 투데이
저마다의 개성이 돋보이는 두부전골 맛집 가운데 색다른 두부전골을 맛볼 수 있는 경기 시흥에 위치한 두부전골 전문점이 소개됐다.
맛, 접근성 등을 기준으로 평가한 곳으로 이곳은 남다른 비법으로 탄생한 색다른 두부를 맛볼 수 있다.
콩물과 비지를 분리하는 작업 후 걸러진 비지에 물을 섞는다. 두부의 진한 맛을 더하기 위해 한 번 걸러낸 비지를 물과 섞어 다시 한번 갈아주기 때문이다.
또 단호박물을 넣어 단맛과 감칠맛을 더하는 것이 비법이다. 이 덕분에 전골 국물에서도 감칠맛을 느낄 수 있다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr