

밴댕이는 예로부터 값도 저렴하고 영양도 좋아 서민들에게도 인기 좋은 식재료였다고 한다.
손님들은 "고소한 맛에 자꾸자꾸 먹게 되는 매력이 있다"고 말했다.
다양한 메뉴들 중 별미가 있으니 바로 매운탕이다. 밴댕이로 완자를 만들어 탕을 끓여내는데 시원하면서도 깊은 맛에 손님들의 칭찬이 끊이지 않는다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
▶ 일요신문i는 한국기자협회, 인터넷신문위원회, 일요신문 윤리강령을 준수하고 있습니다.
'2TV저녁 생생정보' 발골부터 500시간 숙성까지, 안양 한우구이 맛집 소개
'2TV저녁 생생정보' 전설의 맛, 대전 33년 전통 부추 짜장면X짬뽕
'미스터트롯2' 박서진, 절친 안성훈 지목에 충격 "장구 가지고 와야"