[일요신문] 14일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '장사의 신'에서 통어징어뼈찜을 소개했다.
서울 송파구에는 통오징어뼈찜으로 인생 역전을 이룬 사장님이 있다.
매콤하게 쌓아올린 뼈찜과 쫄깃한 오징어가 만나 맛의 대향연이 펼쳐진다.
주인장은 뼈를 푸짐하게 제공해 손님들 모두가 배불리 먹고 갈 수 있도록 한다고. 돼지 목뼈를 사용하는데 부드러운 맛이 특징이다.
돼지고기를 삶을 때 잡내를 탄탄하게 잡고 중불에서 1시간 끓이고 밑간 작업 후 세 시간 동안 뜸을 들이는 것이 비법이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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