설탕과 빵으로 꽃과 꽃병 만들어 ‘맛있는 걸작’
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하지만 가장 놀라운 점은 케이크 전부를 모두 먹을 수 있다는 사실이다. 빵으로 이뤄진 꽃병 부분은 물론이요, 꽃들 역시 모두 설탕으로 만들어졌기 때문이다. 그의 작품을 가리켜 ‘맛있는 걸작’이라고 불러도 무방한 이유가 여기에 있다.
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2018년 ‘줄리 사이먼 케이크’사를 창업한 사이먼은 “나는 화려하고 풍성하며 질감 있는 로코코 디자인에 관심이 많다”면서 “웨딩케이크의 경우에는 보통 맛보다 디자인이 더 중요하다고 여겨지긴 하지만, 내가 만든 작품의 경우에는 확실히 맛도 있다”고 자신 있게 말했다. 출처 ‘마이모던멧닷컴’
김민주 해외정보작가 world@ilyo.co.kr