사진=SBS 생방송 투데이
아무리 먹어도 또 먹고 싶은 닭갈비의 무한 매력에 손님들은 “중독적인 맛을 가지고 있다”고 말했다.
쌍둥이 형제가 운영하는 이곳은 “좋아하는 음식이기도 하고, 같이 일해보고 싶어서 시작했다”고 설명했다.
구운 파인애플을 사용하는 것이 이집의 비법인데 연육과 잡내 제거에 탁월하다고 한다.
닭고기에 노란 옷을 입힌 후 1시간 동안 1차 숙성을 하고 깨끗하게 씻은 후 2차 숙성을 거친다. 이때 얇게 썬 무를 넣어 또한번 연육작용을 시켜준다.
이렇게 하면 잡내 없이 부드러운 닭고기로 변신한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr