사진=KBS 2TV저녁 생생정보
고소한 치즈 돈가스를 먹고 난 뒤 아래 돼지갈비찜으로 배를 든든히 채울 수 있다.
마지막으로 매콤한 양념이 입맛을 제대로 자극하는 스파게티까지 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
돈가스는 100% 모차렐라 치즈를 사용해 통치즈를 직접 썰어 사용한다.
일정한 두께로 자른 치즈는 등심과 등심 사이에 넣어주고 달걀 흰자로만 반죽한 튀김옷을 입혀주는 것이 비법이다.
이용호 주인장은 “흰자만 사용하면 접착력이 뛰어나다”고 설명했다.
한편 ‘장사의 신’에서는 경기 시흥 연 매출 10억 원의 23년 전통 황태해장국, 황태구이 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr