사진=KBS 생생정보
조개에 청춘을 바친 청준 사장 조연웅 씨는 등장부터 감탄이 절로 나오는 비주얼을 자랑하는 대왕 조개찜을 개발했다.
찜에 들어간 재료만 14가지로 싱싱한 바다를 통째로 옮겼다.
활전복, 가리비, 콘치즈 키조개, 동죽, 홍합, 가래떡 등 하나의 메뉴로 다양한 맛을 즐길 수 있다.
조개를 먹고 난 뒤 칼국수 사리는 ‘필수’다. 진한 국물에 쫄깃한 면발 더한 조개 칼국수까지 먹어줘야 진정한 마무리다.
한편 이날 ‘전설의 맛’에서는 대구 25년 전통 흑돼지 양념갈비를 소개했다. 또 ‘믿고 떠나는 스타의 고향’ 코너에서 가수 우연이의 고향 충남 서천군을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr