[일요신문] 11일 방송되는 tvN '줄 서는 식당' 13회에서 한국인의 소울푸드로 남녀노소 즐겨 찾는 핫플이 된 식당을 찾는다.
옛날 감성 자극하는 인테리어와 김치요리로 끝없는 웨이팅을 자랑하는 식당을 방문한다.
특별 레시피 김치와 150시간 저온 숙성한 돼지고기로 세대 불문 입맛을 사로잡은 곳이다.
보기만 해도 군침 도는 비주얼과 달큰한 맛이 매력적인 돼지김치구이부터 깔끔하면서도 진한 국물이 일품인 김치찌개는 손님들의 무한 먹부림을 부른다.
이어 요즘 제일 핫한 동네에서 감각적인 힙한 인테리어와 개성 강한 맛으로 셀럽들의 성지로 떠오른 통닭구이집을 찾는다.
이곳은 가수 비의 추천으로 긴 웨이팅도 불사하게 만든다는 이 집의 이색 닭 요리 매력을 낱낱이 파헤쳐본다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )